• Am vergangenen Wochenende fand mit der 52. Auflage der ADAC Rallye Stemweder Berg das DRM-Finale statt. Gleichzeitig feierte die Rallye Wildetaube in Ostthüringen ihre Premiere. Bei beiden Veranstaltungen waren je zwei Clubteams des Chemnitzer AMC präsent.
    #

Das Finale der diesjährigen Deutschen Rallye Meisterschaft fand erstmals im Rahmen der ADAC Rallye Stemweder Berg rund um Lübbecke in Nordrhein-Westfalen statt. Dort konnte Marijan Griebel und Co-Pilot Tobias Braun nach 2018 und 2021 den dritten Titel des Deutschen Rallye Meisters einsacken.

Aus Sicht des Chemnitzer AMC e.V. im ADAC waren zwei Clubteams vertreten. Karina Derda nahm auf dem heißen Sitz neben Tobias Just platz. Im Citroen C2 R2 erreichten sie in der Endabrechnung einen guten fünften Platz in der mit 14 Teams stark besetzten Klasse RC4. Im Gesamtklassement reichte es für den 14. Rang. „Viel mehr geht da wirklich nicht mehr. Die Citroëne ist fast ausgepresst“, meinte Karina Derda schmunzelnd.

Axel Bayer und Co-Pilot Karsten Stimpel waren erstmals in Stemwede am Start und belegten im kleinen Opel Adam den zweiten Platz in der Klasse RC5.

1. RSC Rallye Wildetaube – 30.09.2023

Eine neue Rallye in Ostthüringen gab es gleichzeitig zum DRM-Lauf im Norden. Die erste Auflage der „Wildetaube“ fand mit sechs Streckenführungen und rund 40 Wertungskilometer statt. Die Teilnehmer lobten die anspruchsvolle Streckenführung und zeigten sich von der top-organisierten Premierenveranstaltung begeistert. Sieger und Publikumsliebling zugleich wurde das britische Duo Frank Kelly / Lauren Kelly im Ford Escort MK2.

Vom Chemnitzer AMC e.V. im ADAC waren zwei Teams mit von der Partie. Im Citroen DS3 R5 belegten Ken Milde und Beifahrer Aaron Jungnickel den achten Gesamtplatz. In der Klassenabrechnung bedeutete dies das Podest mit Rang 2.

Einzel-Klassenkämpfer und somit auch Klassensieger wurden Justin Nieselt und Danny Braun im Opel Corsa D OPC, welche den. 27. Gesamtplatz von insgesamt 44 Zielankömmlingen belegten. (MiDe)

Im Bild: Axel Bayer und Co-Pilot Karsten Stimpel im Opel Adam bei der 52. ADAX Rallye Stemweder Berg - Foto: Thomas Gorlt